I “Natalizi”, i miei biscotti morbidi, dai profumi tipici campani, fatti in 3 semplici passaggi

Amalgamare, formare, infornare! 😉 Eh si, quanti campani sono fuori dalla loro amata Regione ma desiderano risentirne profumi e sapori facendo ricette non complicate? Tutti possono con I “Natalizi”, i miei biscotti morbidi, dai profumi tipici campani

Questa mia ricetta è davvero semplicissima e la può fare chiunque, ricordano il profumo e il sapore dei mostaccioli ( ricetta originale con video qui ), ma sono molto più semplici da fare! Li potrebbe fare anche un bimbo.

Scopriamo insieme come procedere:

Ingredienti per 24 biscottoni:

  • 360 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 160 g di zucchero semolato
  • 2 uova M
  • 100 g di burro o margarina oppure olio di semi
  • 60 g di latte
  • 12 g di lievito istantaneo per dolci
  • buccia di mezza arancia bio grattugiata oppure qualche goccia di essenza pura
  • mezzo cucchiaino di pisto ( mix di noce moscata, cannella in polvere, 
    chiodi di garofano, coriandolo) è facoltativo, sono comunque biscotti morbidi e squisiti anche senza
  • 40 g di gocce o scaglie di cioccolato fondente
  • 40 g di uva passa ammorbidita nel rum
  • estratto di vaniglia o semini di mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)
  • Rum q.b. per far rinvenire l’uva passa

Procedimento:

Far rinvenire l’uva passa nel rum poi strizzarla.

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, compreso l’uva passa, fino ad avere un composto omogeneo

Formare 24 palline, bagnando le mani ogni tanto per non farvi appiccicare l’impasto.

Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Si mantengono morbidi e profumati per giorni. Consiglio di chiuderli in scatole ermetiche se per lungo tempo.

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