Biscotti cuori di mela e cannella, ricetta semplice e veloce per un dessert delizioso

I Biscotti cuori di mela e cannella, ricetta semplice e veloce per un dessert delizioso sono davvero ottimi e sani, ma anche utilissimi per un dono sempre ben gradito, per San Valentino, per la Festa della Mamma, per il benvenuto al nuovo vicino di casa.

Per la frolla:

  • 190 g di farina 00
  • 1 uovo L
  • 70 g di zucchero
  • 60 g burro o margarina o 50 g di olio di semi
  • estratto puro di vaniglia o semini ( facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di cannella

Per il ripieno:

  • 1 mela (io ho usato la stark)
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio

Procedimento:
amalgamare insieme tutti gli ingredienti per la frolla, schiacciando con la punta delle dita il burro. formare una palla e lasciare riposare in frigo una mezz’oretta.


Nel frattempo tagliare le mele a tocchetti e metterle sul fuoco con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone bio.
Far cuocere finchè il composto non perde quasi tutta l’acqua. Deve sembrare quasi una marmellata.

Stendere la frolla ad altezza di circa 1 cm

Ritagliare, con un coppapasta a cuore oppure, se non se ne dispone, con una tazza, dei dischetti in numero pari.

Porre, su metà dei dischetti o cuoricini, un pò di composto di mele, richiudere bene con gli altri, aiutandosi allargando con la punta delle dita sia i dischetti di sotto che quelli sovrastanti, e infornare, nel forno preriscaldato, a 180° per circa 12/15 minuti ( il tempo varia a seconda della grandezza che avrete scelto per i vostri biscotti.

Saranno pronti quando li vedrete ben dorati.


Sono davvero profumatissimi e deliziosi. Ottimi anche da regalare per la festa della mamma o per San Valentino.

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.