I Biscotti cuori di mela e cannella, ricetta semplice e veloce per un dessert delizioso sono davvero ottimi e sani, ma anche utilissimi per un dono sempre ben gradito, per San Valentino, per la Festa della Mamma, per il benvenuto al nuovo vicino di casa.
Per la frolla:
- 190 g di farina 00
- 1 uovo L
- 70 g di zucchero
- 60 g burro o margarina o 50 g di olio di semi
- estratto puro di vaniglia o semini ( facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di cannella
Per il ripieno:
- 1 mela (io ho usato la stark)
- la punta di un cucchiaino di cannella
- un cucchiaio di zucchero semolato
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
Procedimento:
amalgamare insieme tutti gli ingredienti per la frolla, schiacciando con la punta delle dita il burro. formare una palla e lasciare riposare in frigo una mezz’oretta.
Nel frattempo tagliare le mele a tocchetti e metterle sul fuoco con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone bio.
Far cuocere finchè il composto non perde quasi tutta l’acqua. Deve sembrare quasi una marmellata.
Stendere la frolla ad altezza di circa 1 cm
Ritagliare, con un coppapasta a cuore oppure, se non se ne dispone, con una tazza, dei dischetti in numero pari.
Porre, su metà dei dischetti o cuoricini, un pò di composto di mele, richiudere bene con gli altri, aiutandosi allargando con la punta delle dita sia i dischetti di sotto che quelli sovrastanti, e infornare, nel forno preriscaldato, a 180° per circa 12/15 minuti ( il tempo varia a seconda della grandezza che avrete scelto per i vostri biscotti.
Saranno pronti quando li vedrete ben dorati.
Sono davvero profumatissimi e deliziosi. Ottimi anche da regalare per la festa della mamma o per San Valentino.
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.