Questi Biscottoni da inzuppo della nonna sono davvero facilissimi da fare!
Una preparazione che può eseguire anche un bimbo piccino ( infornata a parte 😉 )
Proprio così: amalgamare, formare e infornare. E’ fatta!
Ingredienti per 7/8 biscottoni da 13/14 cm l’uno:
- 300 g di farina 00
- 1 uovo L
- 100 g di zucchero ( più quello da spolverizzare sopra facoltativo)
- 50 g di latte
- 40 g di olio di semi
- 40 g di burro o margarina o strutto
- mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
- scorza di limone bio grattugiata o semi/estratto di vaniglia o goccine di cioccolato o nocciole tritate ( quel che preferite! )
Procedimento:
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti con le mani.
Formare i 7/8 biscottoni di circa 10/11 cm, aiutandovi bagnando le mani ogni due o tre biscotti.
Poggiarli su una teglia unta e infarinata oppure su carta forno
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
E’ fatta! si conservano a lungo se ben richiusi in un barattolo o scatola per biscotti.
Buon inzuppo a tutti!
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Fatti dalla mia amica Antonella