Biscottoni da inzuppo della nonna: amalgamare, formare e infornare! Semplicissimi!

Questi Biscottoni da inzuppo della nonna sono davvero facilissimi da fare!

Una preparazione che può eseguire anche un bimbo piccino ( infornata a parte 😉 )

Proprio così: amalgamare, formare e infornare. E’ fatta!

Ingredienti per 7/8 biscottoni da 13/14 cm l’uno:

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo L
  • 100 g di zucchero ( più quello da spolverizzare sopra facoltativo)
  • 50 g di latte
  • 40 g di olio di semi
  • 40 g di burro o margarina o strutto
  • mezza bustina di lievito per dolci vanigliato 
  • scorza di limone bio grattugiata o semi/estratto di vaniglia o goccine di cioccolato o nocciole tritate ( quel che preferite! )

Procedimento:

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti con le mani. 

Formare i 7/8 biscottoni di circa 10/11 cm, aiutandovi bagnando le mani ogni due o tre biscotti.

Poggiarli su una teglia unta e infarinata oppure su carta forno

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. 

E’ fatta! si conservano a lungo se ben richiusi in un barattolo o scatola per biscotti.

Buon inzuppo a tutti!

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Fatti dalla mia amica Antonella