Che profumo i biscotti danesi, quelli della scatola di latta delle nonne. Tutti noi li abbiamo mangiati e ricordiamo i momenti sereni vissuti in famiglia, da bambini.
Ho provato a riprodurre una ricetta che me li ricordasse. Devo dire che sono davvero buonissimi e molto semplici da fare, con ingredienti che tutti abbiamo in casa.
Ingredienti per 12/14 biscotti:
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 50 g zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- circa 125/130g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- estratto di vaniglia q.b.
Preparazione:
Lavorare il burro a crema e aggiungere, a mano a mano, zucchero, uovo, sale, vaniglia .
Per ultimi farina e lievito.
Lavorare fino ad avere un composto omogeneo con questa consistenza
Mettere l’impasto in un sac a poche con beccuccio, preferibilmente, a stella.
Premere l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno e formare 12/14 biscottini, lasciando spazio perchè in cottura si allargheranno.
Preriscaldare il forno a 180° statico.
Mentre il forno raggiunge la temperatura tenere la teglia in frigo.
Cuocere per 10/12 minuti circa nella parte media del forno.
Si conservano in una biscottiera a lungo, ma vi assicuro che a casa mia non durano più di un giorno.
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.