I biscotti di pasta frolla perfetti da decorare

I biscotti di pasta frolla fanno parte della nostra colazione da sempre, buoni da inzuppare, buoni da sgranocchiare e diventano anche un ottimo elemento decorativo (e gustoso) per le nostre tavole speciali o per le nostre feste, se utilizziamo questo tipo di impasto.
Vi spiego come fare una frolla che non si deformi in cottura e che quindi si adatti perfettamente ai decori in glassa reale o pasta di zucchero. Vi lascio la ricetta per piccole quantità, per provare.
Raddoppiate o triplicate gli ingredienti a seconda delle esigenze.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gZucchero a velo
  • 150 gFarina 00
  • 1tuorlo di uovo M
  • 75 gburro o margarina freddi
  • q.b.Essenza di vaniglia o scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione della frolla


  1. Impastare insieme tutti gli ingredienti, “pizzicando” il burro con la punta delle dita.

    Quando la pasta sembrerà sgretolarsi in tanti piccoli grumi lavorarla e comprimerla fino a farla diventare una palla. Con un matterello stendete la frolla su un foglio di carta forno fino a portarla a circa due cm di spessore. Fate riposare in frigo, coperta da pellicola trasparente, per circa 40/45 minuti.

  2. Preriscaldate il forno a 180° modalità statica.

    Ritagliate i vostri biscotti eliminando delicatamente la frolla eccedente e poggiateli su una teglia o sulla leccarda del forno con la stessa carta forno su cui li avete tagliati, senza spostarli.

    Cuocete per circa 13/15 minuti, fino a quando il bordo non sarà diventato un pò più scuro.

    Attendete qualche minuto prima di toglierli dalla teglia, quando sono caldi sono molto delicati.

    Dopo il completo raffreddamento potrete decorarli come più vi piace, con glassa reale, pasta di zucchero o anche con semplici fiorellini di cialda, quelli che troviamo comunemente in salumeria.

    Per far aderire la pasta di zucchero basterà spennellare con un piccolo quantitativo di acqua e zucchero a velo il biscotto

  3. Questi li ho preparati per un 18esimo compleanno, carinissimi, vero?

  4. Questi invece li ho fatti per noi, in famiglia, mi son divertita con la frolla avanzata, l’ho amalgamata, stesa e ho fatto altre forme

    Buon divertimento

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