La torta morbida cuore di panna e Nesquik è davvero molto semplice da fare, invece dei soliti grassi (margarina, burro o olio) si usa la panna, vegetale o fresca, direttamente nell’impasto, e gli ingredienti si amalgamano tutti insieme, semplicissimo vero?
Risultato? Godimento assoluto! Infinita morbidezza e sofficità per giorni e giorni!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gFarina 00
- 40 gNesquik o altro cacao solubile simile, già zuccherato
- 150 gzucchero semolato (se si usa la panna vegetale già zuccherata ne serviranno solo 120 g)
- 4uova M
- q.b.Estratto di vaniglia oppure una bustina monodose
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16g)
- 250 gpanna fresca di latte o vegetale
Strumenti
- 1 da 20/22 cm
- 1 Sbattitore
Preparazione
Con uno sbattitore elettrico (o in planetaria) amalgamare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola capiente fino ad avere una consistenza omogenea e cremosa.
Preriscaldare il forno a 180° modalità statico .
Imburrare ed infarinare la tortiera e versare il composto.
Infornare per circa 40/45 minuti (fare sempre controllo stecchino, deve essere asciutto)
Sformare quando è completamente raffreddata.
Se volete che abbia una forma più “regolare”, tagliare la cupoletta che potrebbe essersi formata in cottura. e capovolgetela, quindi decoratela con zucchero a velo, altrimenti la gustate così come è, resta morbida per molto tempo, è davvero buonissima!
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