Fare una fresca merendina in casa è davvero più semplice di quanto pensiate!
Solo 10 minuti per la preparazione e solo 6 minuti di cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Per il biscuit:
- 60 gFarina 00
- 10 gCacao amaro in polvere
- 50 mlOlio di semi
- 60 gZucchero a velo
- q.b.Estratto di vaniglia (facoltativo)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 2Albumi di uova medie (circa 70 g)
Per la farcia
- 200 gpanna da montare, vegetale o di latte
- 1 cucchiaioMiele
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Leccarda
- 1 Carta forno
Preparazione
Amalgamate insieme tutti gli ingredienti per il biscuit fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete sulla carta da forno appoggiata sulla leccarda del forno, aiutandovi con un cucchiaio, l’impasto in due rettangoli.
Cuocete per 5/6 minuti, fate prova stecchino dopo i 5 minuti, se è asciutto tirate fuori la leccarda dal forno
Fate raffreddare e girate sottosopra le due fette di buiscuit
Montate la panna con il miele fino ad avedere una consistenda abbastanza soda. Posizionate la base biscuit sul piatto da portata e spalmate la panna cercando di non fuoriuscire dai bordi. Ricoprite con l’altro biscuit e ritagliate i contorni irregolari.
Fate riposare un’oretta in frigo per farla assestare ( noi l’abbiamo mangiata subito, non abbiamo resistito… )
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.