Ma quanto è buono, delicato e semplice da cucinare il Filetto di salmone in crosta di pistacchi ! Io l’ho servito con pomodorini confit ma va benissimo anche un semplice contorno di insalatina fresca o patate
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di salmone (freschi o congelati)
- 150 gpistacchi tostati da sgusciare
- 100 gPane grattugiato
- 1 spicchioAglio
- q.b.sale e pepe
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicotimo (facoltativo)
Preparazione
Fare un trito irregolare con pistacchi, pane grattugiato, prezzemolo, aglio, sale e pepe e timo (facoltativo)
Passare più volte i filetti di salmone nel trito fino a farli ricoprire del tutto
Disporre in una pirofila leggermente oleata e cospargere con un filo di olio ogni filetto. Infornare nel forno a 180°
Far cuocere per circa 20 minuti, finchè la crosticina non sarà ben rosolata. Squisito caldo ma ottimo anche freddo.
Buon appetito!
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.