Filetto di salmone in crosta di pistacchi

Ma quanto è buono, delicato e semplice da cucinare il Filetto di salmone in crosta di pistacchi ! Io l’ho servito con pomodorini confit ma va benissimo anche un semplice contorno di insalatina fresca o patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 4Filetti di salmone (freschi o congelati)
  • 150 gpistacchi tostati da sgusciare
  • 100 gPane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale e pepe
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicotimo (facoltativo)

Preparazione

  1. Fare un trito irregolare con pistacchi, pane grattugiato, prezzemolo, aglio, sale e pepe e timo (facoltativo)

  2. Passare più volte i filetti di salmone nel trito fino a farli ricoprire del tutto

  3. Disporre in una pirofila leggermente oleata e cospargere con un filo di olio ogni filetto. Infornare nel forno a 180°

  4. Far cuocere per circa 20 minuti, finchè la crosticina non sarà ben rosolata. Squisito caldo ma ottimo anche freddo.

    Buon appetito!

  5. Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *