Torta all’ananas
Un dolce leggero semplice e goloso
Ingredienti per la torta all’ananas:
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 ml di olio di oliva
- 130 ml di sciroppo di ananas
- 300 g farina 0 Molino Petrucci
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 7 fette di ananas sciroppata
Procedimento:
separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero, mescolate giusto il tempo di amalgamare.
Unite l’olio e lo sciroppo a filo e il sale.
Sempre mescolando con le fruste unite la farina setacciata col lievito. Unite al composto, a mano, gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm, sul fondo mettete la carta forno.
Sul fondo della teglia mettete dei piccoli pezzetti di burro, zucchero di canna le fette di ananas tagliate a pezzetti e versateci sopra l’impasto.
Infornate a 180° per 40 minuti – fate la prova stecchino –
Appena fredda girate la torta all’ananas e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Si può usare la frutta fresca, in tal caso lo sciroppo verrà sostituito dal succo di frutta.
A casa mia la adorano, non mi danno nemmeno il tempo di sfornare, difficilmente arriva al giorno dopo.
Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social: