Torta all’ananas – dolce semplice – facile da realizzare

Torta all’ananas

Un dolce leggero semplice e goloso

torta all'ananas

Ingredienti per la torta all’ananas:

  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di oliva
  • 130 ml di sciroppo di ananas
  • 300 g farina 0 Molino Petrucci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 7 fette di ananas sciroppata
Procedimento:
mettete in una ciotola le uova e lo zucchero – montate giusto il tempo di amalgamare, non serve montare tanto.
Unite l’olio e lo sciroppo a filo e il sale, sempre continuando a girare col frullino.
Aggiungete la farina setacciata col lievito.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, sul fondo mettete la carta forno.
Sul fondo della teglia mettete dei piccoli pezzetti di burro, zucchero di canna le fette di ananas tagliate a pezzetti e versateci sopra  l’impasto.

 

Infornate a 180° per 40 minuti – fate la prova stecchino –
Appena fredda girate la torta all’ananas e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Si può usare la frutta fresca, in tal caso lo sciroppo verrà sostituito dal succo di frutta.
A casa mia la adorano, non mi danno nemmeno il tempo di sfornare, difficilmente arriva al giorno dopo.

Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

facebook

instagram

pinterest

youtube