Torta all’ananas

Torta all’ananas

Un dolce leggero semplice e goloso

torta all'ananas

Ingredienti per la torta all’ananas:

  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di oliva
  • 130 ml di sciroppo di ananas
  • 300 g farina 0 Molino Petrucci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 7 fette di ananas sciroppata
Procedimento:
separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero, mescolate giusto il tempo di amalgamare.
Unite l’olio e lo sciroppo a filo e il sale.
Sempre mescolando con le fruste unite la farina setacciata col lievito. Unite al composto, a mano, gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm, sul fondo mettete la carta forno.
Sul fondo della teglia mettete dei piccoli pezzetti di burro, zucchero di canna le fette di ananas tagliate a pezzetti e versateci sopra  l’impasto.
Infornate a 180° per 40 minuti – fate la prova stecchino –
Appena fredda girate la torta all’ananas e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Si può usare la frutta fresca, in tal caso lo sciroppo verrà sostituito dal succo di frutta.
A casa mia la adorano, non mi danno nemmeno il tempo di sfornare, difficilmente arriva al giorno dopo.

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