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Torta di compleanno-copertura pasta di zucchero-

Abbiamo preparato questa bellissima torta per il compleanno di Leo, il figlio di una nostra amica. Lui voleva questa immagine e noi l’abbiamo ricreata con la pasta di zucchero, ma questa è la parte finale! Vediamo, allora, come cominciare e come arrivarci !

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per fare questa torta noi abbiamo usato due teglie di 21×21 cm (👈clicca qui sul nostro link per acquistarle su amazon) poi abbiamo tagliato i vari pezzi per ricavare questo rettangolo sovrapponendo tre strati. Se avete uno stampo più grande (👈come questo) o di altra forma con misure equivalenti andrà benissimo! Se volete fare una torta più piccola, ovviamente, dimezzerete le dosi.
  • 8uova
  • 450 gfarina 00
  • 450 gzucchero
  • 450 gburro
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainosale

Per la crema chantilly alla nutella

  • 500 gpanna fresca da montare
  • 250 gcrema di nocciole
  • 1 bustinavanillina

Per la pasta di zucchero

  • 500 gzucchero a velo
  • 40 gacqua
  • 20 gburro
  • 40 gmiele chiaro
  • 5 ggelatina in fogli

Preparazione della base

  1. Per prima cosa dovrete preparare la nostra base perfetta👈qui il procedimento

  2. Poi, dedicarvi alla crema per la farcitura👈qui il procedimento.

  3. Ed infine, alla preparazione della pasta di zucchero (pdz)👈qui il procedimento, oppure se non avete tempo potete acquistare la pasta di zucchero già pronta, 👈consigliamo questa, o questa, acquistala su amazon da qui! 👈

  4. Quindi passate all’assemblaggio della torta.
    Noi abbiamo tagliato le due basi quadrate, abbiamo fatto due strati farciti e ricoperto il tutto sempre con la crema chantilly. Con queste dosi riuscirete a realizzare una torta rettangolare di 28×18 cm alta circa 8. Ma potete farla del formato e della grandezza che volete. Volendo anche più piccola e più alta!

  5. Dovete tagliare gli strati molto bene, tenendo il coltello perfettamente parallelo alla superficie.

  6. Raccomandazione: Se dovete ricoprire la torta con la pasta di zucchero dovete cercare di livellare bene la crema!

  7. Rifinite la torta in modo che sia perfettamente dritta e levigata.

  8. Prendete la pasta di zucchero preparata e conservata ben chiusa nella pellicola. Ammorbiditela con le mani e cominciate a tirarla con il mattarello.

  9. Se necessario, spolverizzare con poco zucchero a velo in modo che la pasta non si appiccichi!

  10. Dovreste riuscire a raggiungere uno spessore di 1 mm. Meglio farla abbastanza sottile ma non troppo, in quanto una volta stesa, si potrebbe rompere.

  11. Sicuramente, per le torte quadrate o rettangolari, le parti più difficili saranno gli angoli, che, facilmente si potrebbero rompere! In questo caso potete rimediare rifinendo con decori di pasta di zucchero, tagliati con formine di varie forme.
    Oppure scegliere una forma tonda!😉😁

  12. Una volta terminato il lavoro di rivestimento, potrete terminare la torta con pupazzetti sempre di pasta di zucchero, scritte varie oppure caramelle, cioccolatini etc…

  13. Noi abbiamo aggiunto tante stelline di pasta di zucchero e la scritta fatta con una glassa densa (vedi in fondo alla ricetta come realizzarla).
    Che dite? Vi piace la nostra torta? Fatecelo sapere! 🤗😘

  14. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Vi salutiamo e vi ringraziamo per aver letto la nostra ricetta. Ciao. Alla prossima preparazione!
    @frolladimamma💗

    In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
    NOI SIAMO AFFILIATI CON AMAZON
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Come fare la glassa colorata, perfetta per le scritte

Mescolate un albume a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di succo di limone e sbattete con il frullino elettrico. Aggiungete circa 130 gr di zucchero a velo.

Come ricreare delle immagini in pasta di zucchero

Potete ricreare qualsiasi immagine stampandola su carta. Poi appoggiate il foglio sopra la pasta di zucchero e con una punta ripassate il contorno del disegno, ricalcatelo in modo che rimanga impresso. Dopo, fate ogni particolare a mano libera.

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