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Crumble Cake con frutti di bosco surgelati

Questa torta Crumble con i frutti di bosco è deliziosa ma non è una torta dolcissima, anzi… Se amate il morbido, il croccante e la frutta, allora potrebbe piacervi. Inoltre è uno dei dolci più semplici in assoluto! Noi avevamo voglia dei frutti di bosco, quindi, dato che non è il periodo giusto, abbiamo deciso di provare quelli surgelati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese

Ingredienti per la base morbida

Questo dolce è un pò particolare perchè non è dolcissimo. Ma a mio marito per esempio, piace tantissimo! In pratica si tratterebbe di una base morbida, sopra una parte più croccante ed al centro una farcitura ai frutti di bosco. Ma la sua particolarità è che potrebbe essere una via di mezzo tra una torta ed un dolce al cucchiaio!
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 5 glievito per dolci
  • 5 gestratto di vaniglia

Per il crumble

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 150 gfarina 00
  • 3 cucchiaisciroppo di fragola
  • q.b.mix di cereali

Per la farcitura

  • 300 gfrutti di bosco surgelati
  • 100 gzucchero di canna

Preparazione della base morbida

  1. Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la vaniglia.

  2. Unire una alla volta le uova, in modo da farle assorbire bene.
    Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito.

  3. Foderare una teglia con la carta forno.

  4. Versare l’impasto sulla teglia e livellare bene.

  5. Nel frattempo avrete messo in un pentolino, sul fuoco, i frutti di bosco ancora congelati assieme allo zucchero.

  6. Ed avrete ottenuto una salsa che andrete a versare sulla base.

  7. Ora prendere le briciole di crumble che avrete precedentemente preparato e lasciato riposare in frigo.
    IL CRUMBLE SI PREPARA SEMPLICEMENTE : METTENDO IN UN MIXER LA FARINA, IL BURRO LO ZUCCHERO ED IL SALE E AZIONANDO VELOCEMENTE. In questa ricetta abbiamo aggiunto anche lo sciroppo di fragola.

  8. Versare su tutta la superficie, fino a ricoprire completamente.

  9. Finire con una manciata di mix di cereali ( o di qualsiasi genere di cereali che avete in casa per la colazione).
    Infornare a 170° C nel forno preriscaldato per circa 40 minuti.

  10. Ed ecco la nostra torta non torta pronta!

  11. 😋😋😋😋

  12. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona💗
    Aspettiamo i vostri commenti, saluti o le foto dei vostri dolci. Seguiteci anche su fecebook, instagram e twitter. Ciaoooo
    Grazie e … alla prossima ricetta.
    @frolladimamma

https://blog.giallozafferano.it/frolladimamma/crumble-mela-mango-zenzero/

Conservazione e variante

Conservare il crumble qualche giorno in frigorifero.
Potete sostituire la salsa di frutti di bosco con frutta fresca quando è disponibile! Inoltre se volete questa torta più dolce potete aggiungere, dopo aver versato la salsa, una bella spolverizzata di zucchero (oppure un cucchiaio di miele) prima di ricoprire con il crumble e di infornare!

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