Una crema pasticcera golosa perfetta per farcire e guarnire dolcetti e torte! La crema al cioccolato è una crema morbida e corposa perfetta sia per la farcitura sia per la copertura di torte, crostate ma anche bignè, pasta sfoglia, profiteroles e tanti altri dolci. Buonissima anche da servire come dolce al cucchiaio in coppette con aggiunta di biscottini di vario tipo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete una crema per farcire una torta di circa 24 cm di diametro.
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Preparazione
Come fare la crema pasticcera al cioccolato
Far scaldare in un pentolino il latte senza farlo bollire. In un tegame a parte, mescolare la farina con lo zucchero ed il cacao amaro. Quindi unire i tuorli. Poco per volta aggiungere il latte caldo a filo continuando a mescolare con una frusta a mano, per fare in modo di non avere grumi.
Quando si sarà addensata, unire il cioccolato fondente a scagliette e mescolare per bene.
Versare in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola a contatto con la crema. In questo modo non si formerà la crosticina in superficie.
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Variazioni
Potete preparare la crema al cioccolato senza glutine, sostituendo la farina con la gluten free o con la fecola di patate o con amido di mais.
Potete inoltre sostituire il latte con quello senza lattosio oppure utilizzare il latte di riso o di mandorle.
Dosi variate per porzioni
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