Chiacchiere (Bugie) di carnevale

Le chiacchiere o bugie o frappe sono dei dolci tipici del Carnevale, facili da preparare e buonissimi!
Conosciuti e preparati in tutta Italia, a seconda della regione vengono chiamati in modo diverso. Io ad esempio che sono nata e cresciuta a Savona le ho sempre chiamate BUGIE. In ogni caso il dolcetto è sempre lo stesso, anche se ci sono molte varianti, semplici, ripieni, ricoperti di zucchero a velo, di cioccolato, fritti o al forno, la delizia è assicurata.
Quelle che vi proponiamo in questa ricetta, sono semplici, ricoperte di zucchero a velo e cotte al forno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 30/40 BUGIE (dipende dalla grandezza che deciderete)

300 g farina 00
100 g zucchero
2 uova
2 cucchiai grappa o vino bianco
60 g olio semi (o 75 gr burro fuso)
Mezza fiala essenza di vaniglia (o semi baccello vaniglia)
buccia di un limone grattugiato

Passaggi

Le nostre bugie sono meravigliosamente croccanti e leggere!

Prepariamo le bugie al forno

In una ciotola mettere la farina, aggiungere nel centro: lo zucchero, le uova, il liquore.
Cominciare a mescolare con la forchetta, quindi unire l’olio, la vaniglia e la buccia del limone.

Impastare fino a formare una palla che metterete in frigo avvolta da pellicola trasparente per 30 minuti.
Stendere la pasta a strisce con la macchinetta(posizione 2). Tagliare dei rettangoli con due tagli al centro
Infornare a 180°C per circa 10 minuti (o comunque fino a doratura)

Conservazione delle bugie

Le bugie si conservano per due settimane in una scatola di latta.

Consigli

Potete sostituire la grappa o il vino bianco con altro liquore.

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