Le chiacchiere o bugie o frappe sono dei dolci tipici del Carnevale, facili da preparare e buonissimi!
Conosciuti e preparati in tutta Italia, a seconda della regione vengono chiamati in modo diverso. Io ad esempio che sono nata e cresciuta a Savona le ho sempre chiamate BUGIE. In ogni caso il dolcetto è sempre lo stesso, anche se ci sono molte varianti, semplici, ripieni, ricoperti di zucchero a velo, di cioccolato, fritti o al forno, la delizia è assicurata.
Quelle che vi proponiamo in questa ricetta, sono semplici, ricoperte di zucchero a velo e cotte al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER 30/40 BUGIE (dipende dalla grandezza che deciderete)
Passaggi
Le nostre bugie sono meravigliosamente croccanti e leggere!
Prepariamo le bugie al forno
In una ciotola mettere la farina, aggiungere nel centro: lo zucchero, le uova, il liquore.
Cominciare a mescolare con la forchetta, quindi unire l’olio, la vaniglia e la buccia del limone.
Impastare fino a formare una palla che metterete in frigo avvolta da pellicola trasparente per 30 minuti.
Stendere la pasta a strisce con la macchinetta(posizione 2). Tagliare dei rettangoli con due tagli al centro
Infornare a 180°C per circa 10 minuti (o comunque fino a doratura)
Conservazione delle bugie
Le bugie si conservano per due settimane in una scatola di latta.
Consigli
Potete sostituire la grappa o il vino bianco con altro liquore.
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Dosi variate per porzioni
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