Caramello salato

Il caramello salato è molto rischioso da preparare, perché è talmente buono che dopo averlo fatto una volta, potreste diventare dipendenti 😂😆🤣. A parte gli scherzi, è una preparazione molto utile per vari dolci. Una salsa al caramello deliziosa che si prepara con zucchero, panna e burro al quale si aggiunge il sale. Un contrasto sublime tra il dolce ed il salato.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il caramello salato

Il caramello salato si prepara facilmente in pochi minuti basta che seguiate la nostra preparazione e non potrete sbagliare!
Il sale di maldon sarebbe il sale perfetto da utilizzare ma non lo abbiamo ed usiamo il sale classico da cucina.
  • 200 gzucchero di canna
  • 200 gpanna da montare
  • 180 gburro
  • 5 gsale fino

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti e mettete a scaldare la panna in un pentolino.

  2. In un pentolino a parte, con il fondo spesso, far caramellare lo zucchero.
    Non girare ma roteare solo la pentola.

  3. Quando si sarà caramellato, aggiungere la panna calda a filo e mescolare.

  4. Togliere dal fuoco e unire il burro ed il sale.

  5. Il vostro caramello è prontissimo. Versare in un barattolo e lasciare raffreddare.
    Subito si presenterà abbastanza liquido per poi raggiungere la giusta consistenza.

  6. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
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    Una delizia esagerata!
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Conservazione

Il caramello si conserva in frigo per molti giorni, anche per due o tre settimane chiuso in un barattolo.
Quando vi sevirà dovrete scioglierlo in un pentolino o nel microonde per farlo tornare alla giusta consistenza, in quanto si sarà molto addensato!

Usate il caramello per arricchire ed ingolosire cheesecake, pasticcini, per il gelato, la panna cotta.
O semlicemente da mangiare da solo! Una delizia indescrivibile!

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