Cheesecake senza cottura, facile e veloce

Un dolce freschissimo e golosissimo composto da una base di biscotti tritati e burro fuso, ricoperto da una soffice e deliziosa crema .
Non richiedendo l’uso del forno questa cheesecake è molto semplice e veloce da preparare.
Dovrete solo lasciare il vostro dolce qualche ora in frigo prima di servirlo e gustarlo!

Come tutte le torte fredde anche la cheesecake si può decorare a piacere… biscotti, cioccolato, frutta fresca…

Esistono diverse varianti della cheesecake che si possono ottenere cambiando il tipo di biscotto, di formaggio e di aroma.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi consiglio una teglia quadrata 23×23 foderata con carta forno e con cerniera.

Per la base

300 g biscotti secchi
150 g burro

Per la crema

250 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
200 g panna vegetale
60 g zucchero a velo
6 g gelatina in fogli (colla di pesce)

Decorazione e altri ingredienti

biscotti secchi
2 cucchiai confettura

Strumenti

Passaggi

Le prime due cose da fare : mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda e foderate la teglia con carta forno!

Tritate i biscotti finemente ( meglio utilizzare un mixer )
Quindi fate sciogliere in un pentolino il burro, spegnete e aggiungete i biscotti tritati.
Mescolate per bene, compattate e livellate la base di biscotto sulla teglia foderata.

Lasciate in frigo per almeno 20 minuti o comunque fino a quando non avrete finito di preparare la crema!

Nel frattempo montate la panna e unite il formaggio assieme allo zucchero a velo.

Date ancora una veloce frullata e otterrete una crema super soffice.

Quindi unite la gelatina tiepida, che avrete sciolto completamente in un cucchiaio di panna liquida calda dopo averla ben strizzata.

Riprendete la base dal frigo e spalmate due cucchiai di confettura del gusto preferito.
Io ho scelto quella all’albicocca perché mi avanzava ma va bene qualsiasi gusto 👉🏽 prova anche le mie ricette antispreco

Versate la vostra super crema golosa e livellate per bene!

Decorate la superficie a piacere, con biscotti tritati come ho fatto io oppure con scagliette di cioccolato o con frutta secca tritata o ancora con frutta fresca.

Buon dolce a tutti voi! ❤️😘

I consigli di frolladimamma

Prima di preparare la crema, lasciate in freezer la ciotola con le fruste! In questo modo sarà più facile montare la panna e otterrete una bella crema gonfia e freschissima!


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