In questo periodo stiamo realizzando ogni tipo di dolce ( e salato ) tipicamente anglosassone. In quanto stiamo ospitando da giorni un madrelingua che è arrivato dal Galles. Quale occasione migliore, quindi, per preparare anche la famosa e deliziosa Victoria Sponge Cake ? E’ stato un successone e il nostro ospite è rimasto molto soddisfatto del risultato, poi detto da un intenditore ne siamo rimaste molto contente! La Victoria Sponge Cake è una morbida torta che fu inventata durante il lungo regno della regina Vittoria, alla quale fu ovviamente dedicata. Una torta buonissima con al centro due strati a contatto di confettura e panna montata. Una semplice bontà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti sponge cake
Per la base
- 4uova
- 200 gburro
- 200 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 10 gdi lievito per dolci
- semi di mezza stecca di vaniglia
- 1 pizzicosale
Per la farcitura
- 300 gpanna fresca da montare
- 200 gconfettura ai lamponi
Preparazione della sponge cake
Montate il burro con lo zucchero e il sale utilizzando le fruste elettriche. Fino ad ottenere una massa spumosa.
Incorporate le uova (a temperatura ambiente) una alla volta per fare in modo che vengano ben assorbite.
Aggiungete la farina, il lievito e la vaniglia e mescolate con una spatola a mano.
Incorporate bene la farina e dividete l’impasto in due.
Versate le due parti in due stampi uguali di diametro 20 cm, foderati di carta forno oppure imburrati ed infarinati.
Infornate a 180°C per 25 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Se risulterà asciutto infilato al centro sarà pronta!Quando si saranno raffreddate, spalmate su una la panna montata (per montare la panna benissimo, lasciate fruste e ciotola almeno 20 minuti prima in freezer), sull’altra la confettura.
Quindi sovrapponete i dischi in modo che le due superfici con panna e confettura, siano a contatto.
Per ultimo, date una bella spolverata di zucchero a velo!
Deliziosaaaa!Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
Alla prossima super ricetta🤗🥰😍😋
Conservazione
Conservare la Victoria Sponge cake in frigo per due giorni, coperta da pellicola.
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