Biscotti con il mattarello decorativo

I biscotti con il mattarello decorativo sono bellissimi. Il mattarello lascia un’impronta sulla pasta frolla quando lo si passa premendo leggermente. Il problema è che a volte, a seconda del tipo di frolla, durante la cottura la decorazione sparisce. Infatti non tutti i tipi di pasta frolla vanno bene! Di questi mattarelli ne esistono di tantissimi tipi, grandezze, con decorazioni a tema. La mia Lucia ha ricevuto in regalo questo tipo di mattarello ma su amazon ce ne sono tanti modelli molto carini. Io vi consiglio questo 👈 clicca qui se vuoi acquistarlo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

300 g farina 00
150 g burro molto freddo
100 g zucchero a velo
1 uovo

Strumenti

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Passaggi

Procedimento

Impastare a mano o con uno sbattitore elettrico la farina con lo zucchero , l’uovo ed il burro freddo a tocchetti, fino ad ottenere un impasto compatto.

Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e lasciarlo in frigorifero per almeno un’ora oppure in freezer per circa 20 minuti.

Una volta tolto l’impasto dal frigorifero, attendere 10 minuti, poi stenderlo con un mattarello liscio ad uno spessore di circa 5 mm.

Infarinare leggermente la frolla ed il mattarello decorativo dopodiché passarlo sulla pasta con una pressione decisa. Tenere il mattarello sui manici oppure al centro e passarlo lentamente.

Ritagliare la pasta con una rotella oppure tagliare con delle formine della forma desiderata.

Rimettere i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti.

Infornare i biscotti in forno statico a 160°C per 10/15 minuti
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Consigli e conservazione

Per realizzare la versione della frolla al cacao, aggiungere alla ricetta 25 gr di cacao amaro.
I biscotti si conservano per una settimana in un contenitore di latta.

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