Rose del deserto: ricetta veloce e semplicissima

Le Rose del deserto sono dei dolcetti buonissimi. Sono dei biscotti friabili a base di farina di mandorle. burro, uova il tutto ricoperto da corn flakes. Era da tempo che li volevamo fare e finalmente abbiamo deciso di farli, in quanto una scatola di cereali mezza vuota sola soletta ci osservava e ci chiamava 😄😂
Proprio in quel momento ci è venuto in mente di fare questi dolcetti squisiti e non pensavamo fossero così facili e veloci.

Così chiamati perché somigliano proprio alla “Rosa del deserto” quelle formazioni minerali che si sviluppano in alcune zone del deserto.

Ecco quindi come preparare in casa questi deliziosi dolcetti, in pochi minuti.
Il risultato sarà un mix meraviglioso di consistenze: dei biscotti friabili all’interno e croccanti all’esterno.

Per questa preparazione non vi serviranno particolari attrezzi ma solo una ciotola ed una forchetta.

PER CIRCA 10/15 BISCOTTI a seconda della grandezza che sceglierete.

Ingredienti

60 gr di farina 00
60 gr di farina di mandorle
1 uovo
90 gr di burro a temperatura ambiente
75 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di vaniglia o di limone
un pizzichino di sale
50 gr di corn flakes + altri fiochi

Procedimento

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, il sale e l’estratto di aroma fino ad ottenere una crema.

Unire l’uovo, la farina setacciata e mescolare.

Incorporare anche il lievito setacciato assieme alla farina di mandorle e i fiocchi sbriciolati.
Amalgamare per bene.

Con un cucchiaio prelevare dell’impasto e passarlo nei cereali interi, rigirandoli e coprendoli completamente.

Trasferire le rose del deserto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 15 minuti.

Conservazione

Conservare le rose del deserto in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per qualche giorno.

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