Gnocchetti di melanzana con pesce spada

Gnocchetti di melanzana con pesce spada

Gli gnocchetti di melanzana con pesce spada sono facili da preparare. Nascono dall’idea di cucinare un sugo veloce accostando pesce a verdure che è un connubio che mi piace sempre molto.

gnocchetti di melanzana con pesce spada
gnocchetti di melanzana con pesce spada

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 1 melanzana
  • 200 gr. di farina
  • 300 gr. di pesce spada
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • basilico
  • sale
  • olio evo

Preparazione

Mettete la melanzana con la buccia in forno per renderla morbida e le 2 patate, anch’esse con la buccia, a bollire con acqua e un pizzico di sale.

Mentre la melanzana e le patate cuociono, preparate il sugo per condire gli gnocchi.

In una padella versate dell’olio e fate soffriggere gli spicchi d’aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Appena l’aglio comincia ad imbrunire aggiungete i peperoni tagliati a cubetti. Fate cuocere circa 20 minuti, unendo di tanto in tanto un mestolo di acqua. Trascorso questo tempo unite anche il pesce spada tagliato a cubetti. Mescolate il pesce alle verdure e dopo 2/3 minuti spegnete il fuoco e salate.

Intanto la melanzana sarà morbida. Sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.

Quando le patate saranno lessate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Impastate in una ciotola le patate con la melanzana e un cucchiaio di basilico fresco tritato. Rovesciate sul piano da lavoro, possibilmente di acciaio o marmo, la farina e sopra il composto di patate e melanzane e lavoratelo, per impastarlo in modo uniforme, velocemente. Formate una palla. Prendete un pezzetto di impasto alla volta; schiacciandolo con le dita formate dei rotolini che taglierete con una spatola. Infarinate gli gnocchetti e metteteli su vassoi con carta forno.

Nel frattempo avrete messo in una grossa pentola l’acqua a bollire; appena bolle potrete buttare gli gnocchetti che in pochi minuti saliranno a galla. A quel punto tirateli su con una schiumarola e versateli direttamente nella padella col sugo. Aggiungete un goccio d’acqua di cottura e un goccio d’olio e saltateli.

Servite gli gnocchetti di melanzana con pesce spada con qualche fogliolina di basilico tagliuzzata.

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Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.