Oggi andremo alla scoperta di un dolce facile, versatile e delizioso.
Si presta ad essere un ottimo dolce al cucchiaio se volete sorprendere i vostri commensali o semplicemente può essere una simil cheesecake ma con il semplice uso della panna e del latte condensato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: In frigorifero qualche Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Biscotti secchi 300 g
-
Burro fuso 140 g
-
Panna fresca liquida 350 g
-
Il latte condensato Nestlé 175 g
-
Cioccolato fondente 130 g
-
Nocciole tostate 25 g
Preparazione
-
Sciogliete il burro ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme.
-
Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati.
Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia.
Montate la panna ben fredda di frigo. -
Quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato Nestlé a filo e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
-
Per decorare la parte superiore sciogliete a bagnomaria o in microonde qualche cubetto di cioccolato fondente , in alternativa potete utilizzare la nutella.
Aggiungete anche le nocciole, tostate e leggermente tritate.
Lasciate riposare in frigo fino a servizio.