Sembra ma non è – ❤️ di panna –

Oggi andremo alla scoperta di un dolce facile, versatile e delizioso.

Si presta ad essere un ottimo dolce al cucchiaio se volete sorprendere i vostri commensali o semplicemente può essere una simil cheesecake ma con il semplice uso della panna e del latte condensato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: In frigorifero qualche Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 300 g
  • Burro fuso 140 g
  • Panna fresca liquida 350 g
  • Il latte condensato Nestlé 175 g
  • Cioccolato fondente 130 g
  • Nocciole tostate 25 g

Preparazione

  1. Sciogliete il burro ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme.

  2. Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati.
    Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia.
    Montate la panna ben fredda di frigo.

  3. Quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato Nestlé a filo e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

  4. Per decorare la parte superiore sciogliete a bagnomaria o in microonde qualche cubetto di cioccolato fondente , in alternativa potete utilizzare la nutella.

    Aggiungete anche le nocciole, tostate e leggermente tritate.

    Lasciate riposare in frigo fino a servizio.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Plat Express - La Vasocottura Successivo Cuoricini voulevant

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.