Da buona terrona porto con me tutto ciò che di buono ha la mia amata terra. Non esiste essere umano in grado di resistere al richiamo dei pasticciotti e allora, perchè non riprodurlo in versione torta home made? Pronti?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Base
-
Farina 500 g
-
Zucchero 220 g
-
Strutto 150 g
-
Burro 100 g
-
Uova (intere) 2
-
lievito per dolci 1 bustina
Per la Farcia
-
Latte 500 g
-
Zucchero 100 g
-
Uova 2
-
Farina 60 g
-
Vanillina 1 bustina
Preparazione
-
In una ciotola grande inserire ad uno ad uno tutti gli ingredienti avendo cura di tirare fuori dal frigo il burro e lo strutto per renderli più morbidi.
Amalgamare bene il tutto fino a creare un composto simile alla pasta frolla.
Lasciar riposare una decina di minuti
-
Per la crema pasticcera, versare il latte in un pentolino che scalda a fuoco lento, aggiungere le uova, la vanillina e lo zucchero e mescolare regolarmente.
aiutandosi con un setaccio, setacciare gradualmente la farina e mescolare delicatamente per non far formare dei grumi. una volta che la crema si sarà addensata, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. vi consiglio di prepararla la sera prima se avete tempo, in modo che riposi fino all’utilizzo.
-
Una volta pronta la frolla in questione, formare una base in una teglia tonda di circa 20,22 cm. Creare con la pasta dei bordi alti circa 2 cm in modo da creare il giusto fondo per accogliere la nostra crema.
con la restante pasta dovremo andare a creare una copertura. Non sarà semplicissimo, l’impasto è molto morbido, ma provateci aiutandovi con un foglio di carta forno,della farina che spolvererete sulla carta forno e un mattarello. Create una base tonda e una volta pronta adagiatela con precisione sulla vostra torta pasticciotto avendo cura di schiacciare bene i bordi.
Qualora questa operazione risulti anche solo al pensiero, difficile ho una soluzione veramente molto semplice a disposizione.
Utilizzate la pasta sbriciolandola sulla crema, a mò di sbrisolona per intenderci, fino a ricoprire interamente la torta. Risultato garantito.
-
Preriscaldate il forno per circa 10min. ( Forno statico 180°) e inforniamo per circa 30 min, avendo cura di controllarne la cottura.
Buona Torta Pasticciotto a tutti