Piadine Romagnole 2 versioni

Quest’anno è cominciato all’insegna della cucina e per questo sono fiera di me.
Ho sperimentato la piadina romagnola e devo dire che erano veramente buonissime. Ho creato la versione classica,quindi con lo strutto,ma vi proporrò anche l’alternativa light da utilizzare per il resto dell’anno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 piadine

  • 500 gFarina
  • 1.5 cucchiainiLievito madre secco,in alternativa il bicarbonato
  • 125 gStrutto
  • 170 mlAcqua temperatura ambiente
  • 15 gSale fino

Preparazione

  1. Per realizzare l’impasto della piadina romagnola, versate in una ciotola ampia la farina,lo strutto ammorbidito precedentemente,il sale,il lievito (o il bicarbonato). Aggiungere l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formate una palla, copritela con della pellicola e lasciatela riposare per circa 30 min.

  2. Una volta trascorso il tempo di riposo, potete dividere l’impasto in piccole palline in base alla dimensione che volete dare alla vostra piadina.

    Su una spianatoia, utilizzate un mattarello e della farina da spolverizzare per stendere la vostra piadina avendo cura di renderla sottile.

    Preparate una pentola antiaderente a fuoco medio e iniziate a cuocere le vostre piadine ad una ad una prima da un lato e poi dall’altro.

    Ed ecco qui le vostre piadine classiche!

  3. Per la versione light

    500g di farina

    150ml latte tiepido

    100ml di acqua tiepida

    50 g di olio evo

    10g di sale

    Il procedimento rimane il medesimo.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria
Precedente Scrigni di Venere Successivo Ancora voglia di dolce??

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.