Quest’anno è cominciato all’insegna della cucina e per questo sono fiera di me.
Ho sperimentato la piadina romagnola e devo dire che erano veramente buonissime. Ho creato la versione classica,quindi con lo strutto,ma vi proporrò anche l’alternativa light da utilizzare per il resto dell’anno.
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 10 piadine
- 500 gFarina
- 1.5 cucchiainiLievito madre secco,in alternativa il bicarbonato
- 125 gStrutto
- 170 mlAcqua temperatura ambiente
- 15 gSale fino
Preparazione
Per realizzare l’impasto della piadina romagnola, versate in una ciotola ampia la farina,lo strutto ammorbidito precedentemente,il sale,il lievito (o il bicarbonato). Aggiungere l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla, copritela con della pellicola e lasciatela riposare per circa 30 min.
Una volta trascorso il tempo di riposo, potete dividere l’impasto in piccole palline in base alla dimensione che volete dare alla vostra piadina.
Su una spianatoia, utilizzate un mattarello e della farina da spolverizzare per stendere la vostra piadina avendo cura di renderla sottile.
Preparate una pentola antiaderente a fuoco medio e iniziate a cuocere le vostre piadine ad una ad una prima da un lato e poi dall’altro.
Ed ecco qui le vostre piadine classiche!
Per la versione light
500g di farina
150ml latte tiepido
100ml di acqua tiepida
50 g di olio evo
10g di sale
Il procedimento rimane il medesimo.