Zuccotto tiramisù
- savoiardi q.b.
- crema pasticcera preparata con questa ricetta
- caffè della moka (minimo 4 tazze)
- zucchero a piacere
- 2 fogli di colla di pesce
- cacao amaro q.b.
Per preparare lo zuccotto tiramisù per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta. Mentre preparate la crema pasticcera, mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce spezzettata. Quando la crema pasticcera sarà pronta, strizzate ben bene la colla di pesce e scioglietela nella crema. Mettete da parte.
Preparate la moka di caffè e zuccheratela a piacere. Mettete il caffè in una ciotolina per poter poi bagnare i savoiardi.
Rivestite le pareti interne della ciotola a forma di cupoletta con pellicola trasparente alimentare.
Ora che tutto è pronto possiamo passare alla preparazione dello zuccotto tiramisù.
Inzuppate a uno a uno i savoiardi su entrambi i lati e rivestite la ciotola cercando di curvare (per quanto possibile) i savoiardi, creando uno strato compatto e uniforme e facendoli aderire bene alle pareti interne del vostro recipiente.
Adesso con un cucchiaio spalmate uno strato di crema sui savoiardi appena sistemati: la crema farà quasi da collante e servirà anche a riempire gli spazi.
Versate un po’ di crema sul fondo rivestito di savoiardi e fate un nuovo strato di savoiardi inzuppati e continuate per quanti strati volete. L’ultimo strato sarà formato solo da savoiardi.
Chiudete con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.
Togliete la pellicola, capovolgete lo zuccotto tiramisù su un piatto e sformatelo; spolverizzate con abbondante cacao amaro. Buon appetito!
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Che bontà!!! Perfetto per festeggiare questo splendido 4° compleanno di Forno & Fornelli: voglio una fettona!!!
vieni ti aspetto! c’è giusto un po’ di neve 😀