Verdure gratinate

Le verdure gratinate sono un piatto molto semplice da realizzare, sano e gustoso. Pochi minuti per prepararle e altrettanti per divorarle 😀
Puoi prepararne in abbondanza anche perchè potrai congelare ciò che rimane e gustare le tue verdure preferite anche se non sono di stagione. Ho preparato queste verdure gratinate utilizzando: zucchine, cipolle rosse, melanzane, peperoni e pomodori; ma puoi eseguire la ricetta con qualsiasi verdura ti piaccia o hai a disposizione. Adesso non ti resta altro che scorrere e leggere la ricetta!

Verdure gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 2Peperoni
  • 2Pomodori
  • 6Pomodorini datterini
  • 1Cipolla rossa
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioaglio (piccolo)

Preparazione

  1. Per preparare le verdure gratinate, lava per bene tutte le verdure, tagliale a fette dallo spessore di 1 centimetro. Taglia in 4 i pomodorini datterini, serviranno per guarnire le verdure.

  2. Prepara adesso il composto per la gratinatura. In un mixer poni il pangrattato, lo spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo. Trita per qualche minuto e tieni da parte.

  3. Ricopri la teglia del fono con carta forno, poi disponi le fette di verdura su di essa.

  4. Aggiusta di sale e pepe, poi disponi sopra le verdure il preparato per la gratinatura. Adesso metti un po’ di pomodorini tagliati su tutte le verdure, eccetto che sui pomodori, poi aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva.

  5. Inforna in forno preriscaldato e statico a 190°C per circa 30 minuti. Sforna, e servi ben calde. Buon Appetito!

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