Crea sito

Torta alle noci soffice

La torta alle noci soffice è una vera a propria delizia. L’ho preparata perchè volevo una colazione più consistente che mi tenesse sù fino all’ora di pranzo. Una volta sfornata deve raffreddarsi completamente prima di gustarla ma ti confesso che ho saputo resistere a quel profumo intenso! Non ti resta che scorrere e scoprire la ricetta!

Torta alle noci
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gFarina 00
  • 200 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 100 gGherigli di noci (tritati)
  • 100 gLatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 75 gFrumina
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • Forno
  • Ciotola
  • Tortiera a cerniera da 22 cm

Preparazione

  1. Per preparare la torta alle noci soffice, sguscia le noci, trita i gherigli e tieni da parte. A me piace tritare i gherigli grossolanamente perchè mi piace sentirli sotto i denti mentre mangio la torta, se a te non piace puoi tritarli finemente aiutandoti con un mixer.

  2. Separa i bianchi dai rossi; in una ciotola, monta i bianchi con 50 g di zucchero a neve ben ferma, aiutandoti con uno sbattitore, e tieni da parte.

  3. In un’altra ciotola lavora il burro a crema, poi aggiungi 50 g di zucchero, un pizzico di sale, i tuorli e le noci.

  4. In una ciotola prepara tutte le polveri: setaccia la farina, aggiungi la frumina e il lievito per dolci.

  5. Aiutandoti con uno sbattitore, aggiungi al composto di burro un cucchiaio delle polveri e un cucchiaio di bianchi montati a neve, alternandoli, fino a fine degli ingredienti.

  6. Ricopri con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri. Versa il composto nello stampo e inforna a forno preriscaldato funzione statica a 180°C per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 160 e fai cuocere per ulteriori 35-40 minuti. Ti consiglio sempre di fare la prova stecchino per essere sicura della cottura.

  7. Una volta sfornata fai raffreddare completamente e spolverizza con zucchero a velo.

  8. La torta alle noci soffice si mantiene per una settimana se conservata in un portatorte, perfetta per le prime colazioni. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.