Pasta pancetta e formaggio spalmabile

La pasta pancetta e formaggio spalmabile è una preparazione velocissima. Quando non so cosa preparare solitamente trovo la soluzione tra le mie ricette jolly. Penso che ognuno di noi debba avere delle ricette semplici e veloci su cui fare affidamento in caso di fretta o svogliatezza, insomma un sicuro piano b! Questa è una di quelle ricette, mi toglie sempre le castagne dal fuoco perché si prepara velocemente (il sugo si prepara in contemporanea con la cottura della pasta), è semplice e gustosissima. Gli ingredienti sono pochi, semplici, economici e sempre presenti nella maggior parte delle cucine italiane. Ma ti ho trattenuto già abbastanza, scorri e scopri la ricetta!

pasta pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 300 gFormaggio spalmabile
  • 150 gPancetta affumicata (a cubetti)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. Per preparare la pasta pancetta e formaggio spalmabile, metti a bollire l’acqua, intanto versa 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungi la pancetta affumicata a cubetti.

  2. Lascia sfrigolare per qualche minuto poi aggiungi il formaggio spalmabile.

  3. Cuoci per qualche minuto, aggiungi acqua se il sugo si asciuga troppo.

  4. Aggiungi a fine cottura un po’ di pepe nero.

  5. Scola la pasta e versala nella padella del sugo, salta per bene in modo da far amalgamare perfettamente pasta e sugo.

  6. Impiatta, se ti piace aggiungi altro pepe, servi ben calda. Buon Appetito!

4,9 / 5
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