I taralli pugliesi sono una ricetta tradizionale, e sono sicuro che chiunque di voi ne mangiato almeno 1 nella sua vita: sono piccoli e croccanti, se ne trovano in commercio di tantissimi gusti e sono perfetti come spezzafame, oppure per un aperitivo tra amici. Finalmente ho trovato una ricetta che vi permetterà di ottenere un risultato perfetto. Buona lettura!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 80 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina 0
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125 ml Olio di oliva
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200 ml Vino bianco secco
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18 g Sale
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5 g Semi di finocchio (potete anche abbondare)
Preparazione
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Per preparare i taralli pugliesi come prima cosa setacciate bene la farina e formate una fontana su una spianatoia. Al centro mettete il sale e i semi di finocchio selvatico, versate l’olio e, a filo, il vino, cominciando a impastare.
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Impastate fino a che tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati e l’impasto non si attaccherà più alle mani. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
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Prelevate tanti pezzetti di impasto (se volete essere estremamente precisi potreste pesare il tutto, fino ad ottenere pezzetti da 10 g l’uno), formate da ogni pezzetto un bastoncino lungo 10 cm e poi arrotolate e chiudete per formare il tarallo. Premete per bene sulla chiusura per evitare aperture in cottura. Poggiate i tarallini così formati su un canovaccio.
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Portate a bollore una pentola con acqua e bollite 10 taralli pugliesi alla volta: scolateli con una schiumarola quando saranno venuti a galla e poggiateli a scolare su un canovaccio pulito.
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Disponete i taralli su due leccarde da forno coperte con carta forno, non metteteli troppo vicini, e fate asciugare i taralli all’aria per 6 ore: con questo piccolo trucco, datomi da una pugliese doc, i taralli saranno croccanti e asciutti.
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Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti o fino a che non saranno perfettamente dorati. Fate raffreddare completamente e conservate fino a una settimana (se ci arrivano) in una latta o in buste ermetiche per alimenti. Buon appetito!
Note
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