Stelline natalizie

Le stelline natalizie sono delle tartine molto semplici, delle simpatiche stelle natalizie veloci da realizzare, ti basteranno pochi ingredienti per un antipasto dell’ultimo minuto goloso e scenografico. Puoi scatenare la tua fantasia scegliendo la tua crema di formaggio preferita, oppure facendo deliziosi accostamenti con mousse di ogni genere! Troverai tanti golosi suggerimenti in fondo alla ricetta!
Scorri per scoprire la ricetta!

stelline natalizie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • PorzioniPer 6 tartine
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le stelline natalizie

  • 6 fettepancarrè
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gmortadella (tagliata spessa)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.erbe aromatiche

Strumenti per preparare le stelle natalizie

  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Stampini a stella
  • Sac a poche
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Ciotola

Come fare le stelline natalizie

  1. Per preparare le stelline natalizie, per prima cosa occupati delle erbe aromatiche.

  2. Trita al coltello tutte le erbe aromatiche che vuoi utilizzare, tipo: erba cipollina, prezzemolo, timo, salvia etc.

  3. In una ciotolina metti il formaggio fresco spalmabile e unisci il trito di erbe. Amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Metti il composto in una sac a poche, munita di bocchetta a stella, e tieni da parte.

  5. Con lo stampo a forma di stella, taglia le fette di pancarrè.

  6. Fai la stessa cosa per la mortadella.

  7. Ungi la padella con un filo di olio evo e tosta le stelline di pancarrè da ambo i lati.

  8. Componi le stelle natalizie mettendo un ciuffo di formaggio alle erbe aromatiche, e in cima una stellina di mortadella. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  9. Buon appetito!

Conservazione

  1. Il formaggio alle erbe aromatiche lo puoi preparare in anticipo e lasciarlo riposare in frigo, fino al momento dell’utilizzo.

  2. Ti consiglio di prepararle all’ultimo minuto, se le conservi in frigo rischi che la basi si ammolli troppo.

Consigli

  1. Puoi farcire le tue tartine natalizie con qualunque tipo di crema salata tu abbia a disposizione, come mousse di ogni genere, sia di un tipo solo che di più gusti!

  2. Puoi adoperare qualunque tipo di affettato ti piace o che hai a disposizione.

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