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Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce molto particolare che viene preparato a partire dalla zucca cruda, grazie all’umidità di quest’ultima si ottiene un risultato soffice ed umido. Tutto ciò che ti servirà sarà un frullatore. E’ una torta semplicissima da preparare, la parte più complicata è pulire la zucca! Otterrai una torta sofficissima e molto profumata, ero scettico ma alla fine sono rimasto davvero colpito da quanto è buona, non l’avrei mai pensato!
Scorri per scoprire la ricetta!

torta di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di zucca

  • 125 gzucca
  • 80 glatte
  • 50 gburro (a temperatura ambiente)
  • 50 gmandorle
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2 cucchiairum
  • buccia di arancia (grattugiata)
  • 115 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Leccapentole
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Stampo con chiusura a cerniera di 18 cm
  • Carta forno

Come fare la torta di zucca

  1. Per preparare la torta di zucca, per prima cosa occupati della zucca.

  2. Elimina la buccia, i semi e i filamenti interni. Taglia grossolanamente a pezzetti. Dovrai ottenere 125g di polpa.

  3. I tipi di zucca consigliati per questa ricetta sono: zucca violina e zucca butternut, che sono meno acquose delle altre tipologie. Se utilizzi altri tipi di zucca dovrai ricalibrare la quantità di liquidi.

  4. Segui l’ordine degli ingredienti così come sono elencati. Nel bicchiere del frullatore/mixer inserisci la zucca e frulla per 2 minuti.

  5. Aggiungi poi il latte e il burro. Frulla fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  6. Aggiungi poi le mandorle intere e frulla per altri 2 minuti.

  7. Continuando a frullare aggiungi la vaniglia, il rum e la buccia grattugiata di un’arancia (precedentemente lavata). Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. In una ciotola versa lo zucchero, aggiungi il lievito per dolci e la farina, mescola velocemente.

  9. Aggiungi le uova nel frullatore, frulla per 1 minuto.

  10. Continuando a frullare aggiungi le polveri, un cucchiaio alla volta.

  11. Con un leccapentole pulisci le pareti del frullatore e dai una mescolata veloce al composto.

  12. Versa il composto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno.

  13. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 40 minuti. Fai la prova stecchino e se è necessario prolunga la cottura di altri 10 minuti, finchè lo stecchino non risulterà asciutto. Se noti che la superficie della torta si brunisce troppo, copri con un foglio di alluminio.

  14. Prima di servire spolverizza la superficie della torta con zucchero a velo.

  15. Buon appetito!

Conservazione

  1. Questa torta con zucca cruda si conserva per 5 giorni in un portatorte.

Consigli

  1. Puoi arricchire la ricetta aggiungendo 50 g di gocce di cioccolato.

  2. Puoi sostituire le mandorle con la stessa quantità di nocciole.

  3. Le mandorle che ho usato erano con la pellicina, conferiscono alla torta un aspetto più rustico. Se vuoi puoi utilizzare le mandorle spellate.

  4. Al posto della scorza di arancia puoi utilizzare quella di limone.

  5. Se non ti piace il rum, puoi sostituirlo con succo di mandarino, limone o arancia.

  6. Al posto del burro puoi utilizzare 48 g di olio di semi di qualsiasi tipo.

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