Sfogliata ai funghi
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io rettangolare)
- 300 g champignon surgelati
- 100 ml latte
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- olio
- prezzemolo
- 200 g emmental a cubetti o formaggio tipo provola tagliato a cubetti
Per preparare la Sfogliata ai funghi per prima cosa in una padella fate saltare i funghi conditi con olio, sale, pepe per 15-20 minuti, a fiamma viva (se serve aggiungete un po’ d’acqua, per prolungare la cottura). Fate raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo, in una teglia da forno, srotolate e adagiate la pasta sfoglia, bucherellate il fondo.
In una ciotola mescolate i funghi con il latte, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato. Sbattete energicamente e infine aggiungete anche i cubetti del vostro formaggio preferito.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, versate questo composto nel guscio di sfoglia.
Infornate in forno già caldo a 180°C funzione statica per 30 minuti, fino a che risulterà ben colorata la pasta sfoglia. Fate intiepidire, tagliate e servite. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!