Torta salata con impasto molle
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro
- 2 uova
- 80 ml olio di semi
- 200 ml latte p.s.
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per torte salate PIZZAIOLO
- sale q.b.
- per il ripieno fate voi: io ho usato salame, prosciutto cotto, provola, emmenthal, funghi champignon
- una spolverata di parmigiano per la superficie
Per preparare la Torta salata con impasto molle per prima cosa rompete le uova e, in una ciotola, aggiungete a queste sia l’olio che il sale. Cominciate a montare.
Setacciate insieme la farina col lievito PIZZAIOLO e col sale.
Aggiungete, sempre montando, la farina e il latte alternativamente, fino a completamento degli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e rivestite la tortiera con carta forno.
Quando il composto sarà ben lavorato e senza grumi, versatene la metà sul fondo della tortiera e livellatela col dorso di un cucchiaio.
Passiamo al condimento: mettete, in questo ordine, prosciutto e salumi, funghi, provola, emmenthal, tenendovi a un paio di cm dal bordo. Versate la restante metà di impasto e livellate di nuovo usando il cucchiaio. Spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato.
Cuocete per 30 minuti, se la superficie risulta chiara prolungate la cottura. Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!
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posso sapere le dimensioni della teglia?
Grazie!!!!
ciao! 24 cm di diametro, come indicato nella ricetta 🙂