Torta salata con impasto molle

La Torta salata con impasto molle è un semplicissimo lievitato che si prepara in meno di 15 minuti e si cuoce in 30. E’ davvero semplice e velocissima da fare, specie se siete muniti di planetaria o di fruste elettriche, ma anche con la frusta a mano non è per nulla difficile farla. Tempo fa questa Torta salata con impasto molle impazzava sul web…e mi sono segnata la ricetta! A dire il vero non ricordo nemmeno chi sia stato il primo a postarla, per cui perdonatemi ma non linkerò nessuno. E’ perfetta anche per le gite fuoriporta, per la merenda del pomeriggio, insomma è una torta salata buona a tutte le ore del giorno. Potrete mettere al suo interno quello che preferite. Pochi ingredienti comuni e la torta è pronta! Non ci credete? Seguite la semplice ricetta della Torta salata con impasto molle e ditemi anche voi quello che ne pensate.

Torta salata con impasto molle

Torta salata con impasto molle

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 200 ml latte p.s.
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per torte salate PIZZAIOLO
  • sale q.b.
  • per il ripieno fate voi: io ho usato salame, prosciutto cotto, provola, emmenthal, funghi champignon
  • una spolverata di parmigiano per la superficie

Per preparare la Torta salata con impasto molle per prima cosa rompete le uova e, in una ciotola, aggiungete a queste sia l’olio che il sale. Cominciate a montare.

Setacciate insieme la farina col lievito PIZZAIOLO e col sale.

Aggiungete, sempre montando, la farina e il latte alternativamente, fino a completamento degli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e rivestite la tortiera con carta forno.

Quando il composto sarà ben lavorato e senza grumi, versatene la metà sul fondo della tortiera e livellatela col dorso di un cucchiaio.

Passiamo al condimento: mettete, in questo ordine, prosciutto e salumi, funghi, provola, emmenthal, tenendovi a un paio di cm dal bordo. Versate la restante metà di impasto e livellate di nuovo usando il cucchiaio. Spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato.

Cuocete per 30 minuti, se la superficie risulta chiara prolungate la cottura. Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!

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2 Risposte a “Torta salata con impasto molle”

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