Risotto zucca gorgonzola dolce
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g zucca
- olio
- sale
- pepe
- 2 foglie di alloro
- 140 g riso (io carnaroli)
- 1 l brodo vegetale
- 200 g gorgonzola dolce
- prezzemolo q.b.
Preparare il risotto zucca gorgonzola è semplice ed immediato. Seguite passo passo la ricetta.
Per prima cosa occupiamoci della zucca: sbucciatela, eliminate i semi, lavatela e tagliatela a cubetti di 2 cm di lato. Mettete in padella con olio, sale, foglie di alloro, pepe e cuocete a fiamma dolce per 20 minuti.
Preparate il brodo vegetale seguendo la vostra ricetta.
Quando avrete preparato tutto, passate alla preparazione vera e propria del risotto zucca gorgonzola: nella padella che contiene la zucca, aggiungete il riso e fate cuocere un paio di minuti. Poi, un mestolo alla volta, aggiungete il brodo vegetale, e cuocete il risotto mescolando sempre. Quando la mestolata di brodo precedente si sarà consumata, aggiungete la successiva. Cuocete rispettando i tempi riportati sulla confezione di riso.
Quando il risotto sarà cotto, aggiungete fuori fuoco il gorgonzola dolce a cubetti e mantecate. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, impiattate e servite. Buon Appetito!
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