Le roselline di mele e pasta sfoglia sono un dolcetto velocissimo da preparare, in meno di 10 minuti potrete infornare e gustare queste piccole delizie dolci al punto giusto. Gli ingredienti che servono per la preparazione sono in tutto 4, tutti facilmente reperibili e sempre a disposizione. Avete presente quando si presentano degli ospiti all’improvviso, e non sapete cosa servire? Beh, queste chicche “melose” sono buone appena fatte, per cui correte a guardare il video!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 roselline di mele
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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2-3 mele (golden delicous o red delicious)
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q.b. Confettura di albicocche (o di pesche)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare le roselline di mele e pasta sfoglia come prima cosa sbucciate le mele (la maggior parte delle ricette e delle persone usano le mele con la buccia, a me non piace, preferisco consumarle senza), eliminate il torsolo con il levatorsoli e tagliatele in 4. Con una mandolina (o a mano), affettatele molto sottilmente (1 mm al massimo, hanno una cottura molto veloce) e mettetele in una ciotola. Se pensate di perdere molto tempo, mettetele in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano.
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Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 strisce sul lato più lungo.
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Spennellate le strisce con marmellata di albicocche e posate sul bordo, mettendole ordinatamente, leggermente sovrapposte e che fuoriescano dalla striscia, le fettine di mela (se le avete messe nell’acqua, asciugatele con delle carta da cucina). Chiudete la striscia di pasta sfoglia, premete sui bordi e poi arrotolate, fino a ottenere una rosa. Procedete così con tutte le strisce.
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Poggiate ogni rosellina su un pirottino di carta oppure disponetele in una teglia da muffin opportunamente imburrata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e infornate in forno statico già caldo a 180°C per 20 minuti al massimo: controllate la cottura e se cominciano a diventare troppo scure, spegnete.
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Fate intiepidire e spolverizzate con altro zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!
Note
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