Risotto al topinambur
Ingredienti per 4 persone
- 350 g riso originario
- 1,5 l brodo vegetale (preparato con acqua sedano carota cipolla sale)
- 200 g topinambur
- olio Dante
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
Per preparare il risotto al topinambur partiamo con la preparazione del topinambur: con la lama di un coltello sotto l’acqua corrente grattate bene la superficie ed eliminate le parti secche e bitorzolute. Con una mandolina affettiamo tutto il nostro topinambur a fette molto sottili. In una padella antiaderente mettiamo olio, topinambur, sale, pepe, prezzemolo, aglio e mettiamo a cuocere. Una volta che tutta l’acqua del topinambur si sarà seccata, aggiungiamo un’altra tazzina di acqua e copriamo la padella con un coperchio, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere fino a che non sarà morbido.
Una volta che il topinambur è cotto, passiamo alla preparazione del vero e proprio risotto al topinambur: aggiungiamo il riso al topinambur in padella e poi facciamo tostare. Dopo 2 minuti aggiungiamo la prima mestolata di brodo, e cuociamo il risotto sempre mescolando: non aggiungete un’altra mestolata di brodo se quella precedente non sarà stata assorbita.
A cottura ultimata aggiungete, mantecando fuori fiamma, il parmigiano. Servite ben caldo e buon appetito!
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