Cheesecake vaniglia cioccolato
Ingredienti per una cheesecake rotonda da 18 cm di diametro
Per la base:
- 100 g biscotti digestive oppure di biscotti al cioccolato
- 70 g burro fuso
- 10 g cacao amaro in polvere (se usate i biscotti al cioccolato omettetelo)
Per la crema:
- 250 g mascarpone
- 100 ml panna da montare (io uso quella vegetale)
- 50 g ricotta
- 100 g latte condensato (oppure 100 ml latte e 50 g zucchero)
- 3 fogli di colla di pesce (6 g)
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- 1 semi di una bacca di vaniglia
Per decorare:
- cacao amaro in polvere
- zucchero a velo
Per preparare la Cheesecake vaniglia cioccolato partiamo con la preparazione della base: in frullatore sbricioliamo i biscotti, aggiungiamo il cacao e il burro fuso. Rivestite la teglia con carta forno, versate questo composto al suo interno e livellate con il dorso di un cucchiaio, lisciate bene e lasciate in frigo per 1 oretta. Mettete la bacca di vaniglia in infusione nella panna e toglietela prima di montarla.
Partiamo con la preparazione della crema: per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mescolate ricotta, zucchero, mascarpone, semi della bacca di vaniglia e latte condensato. Montate la panna e mescolatela al composto appena ottenuto, amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Strizzate molto bene la colla di pesce e scioglietela con 2 cucchiai di latte, aggiungetela al composto do formaggi. Aggiungete anche le gocce di cioccolato, versate sulla base di biscotti e livellate. Mettete a rassodare in frigo anche per 5 ore.
Sformate e decorate con cacao amaro e zucchero a velo. Buon Appetito!
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