Il sangue finto commestibile è un trucco fatto in casa perfetto per Halloween. Potrai utilizzarlo appunto come trucco ma anche per decorare dolci o salati a tema horror. In commercio è possibile trovare il sangue finto ma è meglio prepararlo in casa dato che si utilizzano pochi ingredienti sani di uso comune.
Se stai cercando altre ricette a tema, prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il sangue finto
Strumenti
Come fare il sangue finto
Per preparare il sangue finto commestibile, come prima cosa indossa dei guanti perchè il colorante può macchiare.
In una ciotola metti lo zucchero, la farina e il cacao amaro in polvere e con una frusta o un cucchiaio, mescola per rompere eventuali grumi.
Aggiungi il colorante alimentare rosso in gel e versa pian piano l’acqua a temperatura ambiente. La quantità di acqua è indicativa, dipende dalla consistenza che vuoi ottenere per il tuo sangue finto. Aggiungendo più acqua il sangue diventerà più liquido, diminuendola otterrai un sangue più pastoso.
Mescola energicamente con una frusta e il tuo sangue finto per Halloween è pronto?
Conservazione
Il trucco sangue finto commestibile può essere utilizzato immediatamente oppure si può conservare in frigo (possibilmente in un biberon dosatore) per una settimana.
Consigli
Testa il colorante prima di utilizzarlo, se noti che macchia la pelle applica prima del sangue una crema idratante che creerà una sorta di protezione sulla pelle.
Puoi decidere la tonalità del sangue aumentando o diminuendo la quantità di colorante.
Puoi anche utilizzare un colorante in polvere ma dovrai ricalibrare la quantità di acqua da utilizzare.
Seguimi sui social
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
RESTIAMO IN CONTATTO!