Quiche patate e formaggi

Quiche patate e formaggi: una bontà assoluta per gli amanti del genere. Adoro le quiche, e questa me la sono inventata di sana pianta! Un sabato mattina alle 11.00 non sapevamo ancora cosa mangiare e così, pensa che ti ripensa, ho visto che in frigo c’era una pasta sfoglia in scadenza. Che peccato buttarla! Per cui ho fatto velocemente un inventario di quel che c’era in frigo e ho improvvisato questa quiche: successone! Se la guardate bene non sembra nemmeno una quiche, ma una pizza! E’ davvero golosissima 😉 Provare per credere

Quiche patate formaggi

Quiche patate e formaggi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotonda va bene lo stesso)
  • 4 patate di media grandezza
  • 1 uovo
  • 100 g provolone piccante
  • 100 g dolcelatte
  • 1 mozzarella da 100 g
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte

Per preparare la quiche patate e formaggi per prima cosa lessiamo le patate con tutta la buccia. Saranno cotte quando  bucandole con i rebbi di una forchetta, si riuscirà a penetrarle facilmente. Scolatele, sbucciatele, tagliatele a fette e conditele con olio, sale e pepe. Sbattete l’uovo con i 4 cucchiai di latte. Tagliate e cubetti tutti i formaggi (provolone, dolcelatte, mozzarella) e metteteli da parte. Adesso siamo pronti per comporre la nostra quiche. Accendiamo il forno modalità statica a 180°C e lasciamo riscaldare. Prendiamo la pasta sfoglia dal frigo, la stendiamo con la sua carta forno (quando è possibile utilizzarla) in una teglia e mettiamo sul fondo le patate tagliate a fette. Distribuiamole molto bene, cercando di non lasciare buchi, poi sopra mettiamo i nostri formaggi tagliati a cubetti e il parmigiano grattugiato e versiamo a filo l’uovo sbattuto con il latte, cercando di versarlo ovunque. Inforniamo per 25 minuti, finchè i bordi non saranno ben dorati. Lasciate intiepidire. Buon Appetito!

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