Quiche patate e formaggi
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotonda va bene lo stesso)
- 4 patate di media grandezza
- 1 uovo
- 100 g provolone piccante
- 100 g dolcelatte
- 1 mozzarella da 100 g
- 50 g parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
Per preparare la quiche patate e formaggi per prima cosa lessiamo le patate con tutta la buccia. Saranno cotte quando bucandole con i rebbi di una forchetta, si riuscirà a penetrarle facilmente. Scolatele, sbucciatele, tagliatele a fette e conditele con olio, sale e pepe. Sbattete l’uovo con i 4 cucchiai di latte. Tagliate e cubetti tutti i formaggi (provolone, dolcelatte, mozzarella) e metteteli da parte. Adesso siamo pronti per comporre la nostra quiche. Accendiamo il forno modalità statica a 180°C e lasciamo riscaldare. Prendiamo la pasta sfoglia dal frigo, la stendiamo con la sua carta forno (quando è possibile utilizzarla) in una teglia e mettiamo sul fondo le patate tagliate a fette. Distribuiamole molto bene, cercando di non lasciare buchi, poi sopra mettiamo i nostri formaggi tagliati a cubetti e il parmigiano grattugiato e versiamo a filo l’uovo sbattuto con il latte, cercando di versarlo ovunque. Inforniamo per 25 minuti, finchè i bordi non saranno ben dorati. Lasciate intiepidire. Buon Appetito!
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