Panini ai peperoni secchi
Ingredienti:
- 300 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 320 ml latte tiepido
- 20 g zucchero
- 7 g lievito di birra in cubetto
- 1/2 cucchiaino miele
- 100 g provolone piccante a cubetti molto piccoli
- 15 peperoni secchi
- olio
- sale
- alloro
- aglio
Per preparare i panini ai peperoni secchi per prima cosa partiamo con la preparazione dei peperoni: laviamoli sotto l’acqua corrente fredda, priviamoli del picciolo e poi controlliamo che l’interno non sia ammuffito. Mettiamo a bollire una pentola d’acqua e immergiamo, quando bolle, i nostri peperoni secchi per farli rinvenire. Devono bollire abbastanza a lungo (circa 30 minuti a fiamma bassa) finchè non saranno morbidi. Li scoliamo per bene. In una padella antiaderente mettiamo aglio alloro e olio e facciamo soffriggere: aggiungiamo i peperoni bolliti e saliamo. Teniamo la fiamma alta e facciamo cuocere per altri 15 minuti, girando spesso per evitare che brucino. Spegniamo la fiamma e facciamo raffreddare. Spezzettiamo i peperoni (pezzi molto piccoli) e li scoliamo dall’olio di cottura.
Passiamo alla preparazione vera e propria dei panini: scaldiamo il latte e sciogliamo all’interno il miele e il lievito. Lasciamo riposare per 10 minuti. Setacciamo insieme le farine e cominciamo ad aggiungere il latte mescolando. Uniamo adesso lo zucchero, il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettiamo in una ciotola e facciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Potete farlo sia a mano che con la planetaria. Una volta che il composto sarà raddoppiato di volume, lo sgonfiamo, uniamo i peperoni e il provolone piccante e amalgamiamo per bene, poi procediamo a formare i panini (da 30 g l’uno circa). Li disponiamo sulla teglia del forno rivestita da carta forno e li facciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio. Spennelliamo la superficie di olio e preriscaldiamo il forno a 180°C statico. Inforniamo per 15 minuti, fino a doratura. Servite ben caldi. Buon appetito!
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