Polpette di zucchine fritte
Ingredienti:
- 150 g farina
- un cucchiaino di lievito istantaneo (pizzaiolo)
- un uovo
- 1 ricotta piccola (100 g)
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- due zucchine piccole
- sale
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva per friggere
Per preparare le polpette di zucchine fritte per prima cosa laviamo spuntiamo e grattugiamo con una grattugia a fori larghi le zucchine, mettiamo un po’ di sale e le teniamo da parte: con questa operazione elimineremo l’acqua in eccesso.
In una ciotola mescoliamo insieme ricotta, uovo, farina setacciata insieme al lievito, parmigiano, prezzemolo, sale e in ultimo aggiungiamo le zucchine grattugiate e ben strizzate. Mettiamo a scaldare in una padellina antiaderente l’olio per friggere (olio di oliva) e cominciamo a formare le nostre polpette (potete usare 2 cucchiai o le mani, poichè l’impasto è abbastanza solido).
Friggete fino a completa doratura. Servite ben calde. Buon appetito!
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Invece di usare il lievito in polvere si può usare il lievito di birra? ???
Serve quello per lievitazioni istantanee. Quello di birra non va bene
Serve quello per lievitazioni istantanee. Quello di birra non va bene
Xche lievito???
Perché serve a farle diventare soffici
Posso usare la farina autolievitante? ( al posto di farina +lievito)
Si va benissimo 😀
Ma le zucchine vanno messe senza averle prima fatto perdere un po’ di acqua ?
sì, vanno messe così, come è scritto nella ricetta 😉
Hai mai provato a farle anche con altre verdure ? Tipo cavolo nero, radicchio , porro..
Mi hai dato una bellissima idea! Grazie davvero! Ci provo presto 😉