Preparato per cioccolata calda

Il preparato per cioccolata calda da regalare è una di quelle ricette che devi avere nel tuo ricettario: può tornarti utile in tantissime occasioni! Avvolgi i tuoi cari in una coccola di calore e dolcezza con questo irresistibile preparato per cioccolata calda, un regalo sempre ben accetto. In questa ricetta, esploreremo insieme la magia di creare un mix artigianale che trasforma ogni sorso in un abbraccio. Con ingredienti selezionati con cura e una presentazione accattivante, il mix per cioccolata calda è il regalo perfetto per le giornate fredde o per condividere momenti speciali con chi ami. Scopri come trasformare l’ordinario in straordinario e regala un tocco di dolcezza.

Se stai cercando altre ricette regalo, dai un’occhiata anche a queste idee:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il preparato per cioccolata calda

Nel barattolo

120 g cioccolato fondente
20 g fecola di patate
20 g cacao amaro in polvere
20 g zucchero

Da aggiungere

500 g latte

319,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 319,65 (Kcal)
  • Carboidrati 27,06 (g) di cui Zuccheri 11,92 (g)
  • Proteine 9,47 (g)
  • Grassi 20,88 (g) di cui saturi 12,92 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
  • Fibre 6,83 (g)
  • Sodio 8,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utilizzati per il preparato per cioccolata calda

Barattolo da 200 g
Cucchiaio

Come fare il preparato per cioccolata calda

Per fare il preparato per cioccolata calda, come prima cosa procurati un bel barattolo capiente, possibilmente a chiusura ermetica. Versa sul fondo il cioccolato fondente (ne ho messo metà, per fare 2 strati diversi), poi continua con la fecola di patate, lo zucchero e col cacao, chiudi con altre gocce di cioccolato.

Per fare il preparato per cioccolata calda, come prima cosa procurati un bel barattolo capiente, possibilmente a chiusura ermetica. Versa sul fondo il cioccolato fondente (ne ho messo metà, per fare 2 strati diversi), poi continua con la fecola di patate, lo zucchero e col cacao, chiudi con altre gocce di cioccolato.

A questo punto il preparato per cioccolata calda è pronto, non ti resta che decorare il barattolo sbizzarrendo la tua fantasia. Finita la decorazione, stampa anche la ricetta che trovi qui sotto e legala al barattolo: sono le istruzioni per preparare una deliziosa cioccolata calda densa e cremosa a casa tua!

Conservazione del preparato per cioccolata calda

Il preparato per cioccolata calda non ha data di scadenza quindi puoi farne anche in abbondanza, ma ti consiglio di consumarlo entro la data di scadenza più vicina degli ingredienti.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare il cioccolato al latte?

Sì, puoi usare sia quello bianco sia quello al latte sia quello fondente. Ricordati solo di dosare la quantità di zucchero in base al tipo di cioccolato.

Posso usare solo il cacao?

Sì, se lo desideri puoi eliminare il cioccolato, le dosi sono: 20 g cacao amaro, 20 g fecola di patate, 20 g zucchero, 500 ml latte.

Con cosa posso sostituire la fecola di patate?

Puoi usare la stessa quantità di farina 00 o di maizena.

Che tipo di latte posso usare?

Puoi usare qualunque tipo di latte. I tempi di cottura variano in base al tipo di latte usato, dovrai regolarti in base alla densità che desideri ottenere.

Posso usare meno zucchero?

Sì, puoi anche sostituirlo con un dolcificante o aumentare la dose in base ai tuoi gusti.

Se non ho un barattolo da 200 g, cosa posso fare?

Se usi un barattolo più piccolo dimezza le dosi, se usi un barattolo più grande aumentale proporzionalmente.

Come posso arricchire la cioccolata?

Puoi aggiungere le tue spezie preferite, puoi aggiungere piccoli marshmallow direttamente nella cioccolata, puoi decorare le tazze con biscottini, candy canes, panna montata, etc.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.