Cioccolata calda al cocco
Ingredienti per 6 tazze di cioccolata calda al cocco
- 80 g cioccolato fondente
- 4 cucchiai cacao amaro
- 4 cucchiai farina di cocco
- 4 cucchiai di fecola di patate
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 g latte a persona
Per preparare la Cioccolata calda al cocco grattugiate o tagliate al coltello il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
In una ciotola setacciate e mescolate insieme il cacao amaro e la fecola di patate. Unite anche lo zucchero e il cocco e mescolate.
Prendete un robot da cucina munito di lame e inserite questo composto di polveri. Azionate il robot e fate andare per un minuto. Questa operazione serve a polverizzare sia lo zucchero che la farina di cocco, per fare sì che quando mangiate la cioccolata calda al cocco non sentite sotto i denti i pezzetti di cocco (se invece vi piace questa sensazione saltate questo passaggio).
Aggiungete alle polveri il trito di cioccolato fondente, mescolate e mettete il tutto in un barattolo. Ora avete preparato la vostra base per la cioccolata calda al cocco.
Per gustare la vostra Cioccolata calda al cocco in una pentola mettete 3 cucchiai di questo composto e versate sopra a filo 200 g latte, mescolando sempre per non fare formare i grumi (dose per una persona). Mettete sul fornello a fiamma moderata e cuocete fino a raggiungere la densità desiderata (5-6 minuti sempre mescolando).
Servite con una spolverata di farina di cocco. Buon Appetito!
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