Ecco come rendere speciale il pranzo della domenica con questa semplice ricetta!
Cannelloni ricotta e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone
- una confezione di cannelloni all’uovo (250 g)
- 300 g di ricotta
- 200 g di funghi porcini freschi (o congelati) oppure 100 g di funghi secchi
- besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio
- sale e pepe
Per preparare i Cannelloni ricotta e funghi porcini partiamo con la preparazione dei funghi: Se usate funghi secchi, fateli rinvenire in acqua leggermente tiepida per 30 minuti, strizzateli e cuoceteli in una padella antiaderente con olio e sale.
Se invece utilizzate funghi porcini freschi o congelati, metteteli semplicemente nella padella antiaderente con olio e sale e fateli cuocere per 20 minuti.
I cannelloni possono essere utilizzati anche da crudo, ma, se non vi piace la pasta cotta al dente, vi consiglio di scottarli per 2 minuti in acqua bollente salata; dopodiché scolateli e metteteli in acqua fredda.
Spezzettate grossolanamente con una forbice da cucina i funghi e uniteli alla ricotta. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
Mettete questo composto in una sac a poche.
Nella teglia che utilizzerete per cuocere i vostri cannelloni, fate un fondo di besciamella, poi prendete un cannellone alla volta, riempitelo col composto di ricotta e funghi, e disponeteli sulla teglia. Una volta che avrete terminato di riempire i vostri cannelloni, copriteli con abbondante besciamella e parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti, fino a che la superficie non sarà ben gratinata. Buon appetito!!!
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