Plumcake 7 vasetti salato

Il plumcake 7 vasetti è semplicissimo da preparare: non serve la bilancia, non servono sbattitori elettrici, non servono particolari doti culinarie. Basta un cucchiaio di legno, 1 vasetto di yogurt da usare come misurino e pochi altri semplici ingredienti. Otterrete un plumcake soffice e gustoso, talmente soffice che i vostri commensali penseranno che avete usato le patate nell’impasto!

plumcake 7 vasetti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    stampo plumcake 20 cm x 11 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

USATE IL VASETTO DELLO YOGURT COME MISURINO (VASETTO COLMO)

  • 1 vasetto yogurt bianco magro (meglio se senza zucchero)
  • 3 Uova
  • 1 vasetto Latte parzialmente scremato
  • 1 vasetto Olio di semi
  • Sale
  • Pepe
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 1 vasetto Parmigiano reggiano
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate

e come condimento….

  • 150 g formaggi a pasta semi dura (tipo provola)
  • 150 g affettati misti (usate i vostri preferiti, quelli che avete in frigo)

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake 7 vasetti versate in una ciotola capiente yogurt, uova, latte, olio e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, fino a che il composto risulti omogeneo. Deve essere ben amalgamato, quindi serve un po’ di energia!

  2. Lavate per bene il vasetto, asciugatelo e misurate le polveri, per poi setacciarle insieme: farina, fecola e lievito per torte salate. Unite anche il parmigiano e poi, 1 cucchiaio alla volta, unite le polveri alla parte liquida. Se avete paura che si possano formare dei grumi, potete usare una frusta invece che un cucchiaio di legno, ma fate attenzione perchè il composto non è proprio morbido.

  3. Salate e pepate e unite i formaggi e gli affettati al composto base del plumcake.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.

  5. Imburrate e rivestite lo stampo da plumcake con carta forno, versate il composto, livellate e infornate per 30-35 minuti. Fate raffreddare completamente e poi servite. Buon appetito!

Note

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