Patate ripiene croccanti al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate di media grandezza
- 2 mozzarelle da 100 g
- 100 g prosciutto cotto (o il salume che preferite voi)
- pangrattato
- 2 uova
- sale
- pepe
- rosmarino
- olio q.b. (io uso Dante)
Per preparare le patate croccanti al forno partiamo dalla preparazione delle patate: le laviamo, le sbucciamo, le risciacquiamo sotto l’acqua fredda e le tagliamo a fette spesse 7-8 mm. Le mettiamo in acqua salata e le facciamo bollire per 10-15 minuti: verificate la cottura perchè non dovranno essere lesse, ma solo leggermente scottate. Terminata la cottura, lasciatele sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto, per fermare la cottura stessa.
Tagliate a fette sottili le due mozzarelle, munitevi di due piatti e mettete all’interno di essi le uova e il pangrattato; poi prendete 2 fette di patata di dimensioni simili, salate e pepate, inserite tra di esse una fetta di mozzarella e un po’ di prosciutto cotto e passatele nell’uovo e nel pangrattato. Proseguite così finchè non avrete terminato tutti gli ingredienti. Prendete una pirofila, cospargete il fondo con pangrattato e un filo d’olio, adagiate sopra le patate, condite con il rosmarino e un altro filo d’olio e infornate a forno già caldo in modalità statica a 180° per 20 minuti, o comunque finchè non vedrete che le patate hanno assunto un bel colore dorato. Servite calde. Buon appetito!
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e queste mi sa proprio che le preparerò stasera per la cena, saranno buonissime!!!
Poi fammi sapere se ti piacciono! 😉
ecco la mia cenaaaaaaaaaaaaaaaaa
WOWWWWWWWW ti ho salvata! ahahahahhahahahah
Buonissime! Da provare sicuramente!! Se ti va passa da me!
Ciao Grazie per essere passata 😀