Pasta tonno curcuma
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g pasta, il vostro formato preferito andrà benissimo
- 200 g filetti di tonno di buona qualità all’olio (o al naturale)
- olio 1 cucchiaino
- sale
- pepe
- 1 scalogno piccolo
- curcuma q.b.
Preparare la pasta tonno curcuma è un gioco da ragazzi, l’unica raccomandazione che vorrei e che mi sento di farvi è usare ingredienti di ottima qualità. Un piatto così semplice ha bisogno di essere valorizzato usando un ottimo tonno e dell’ottimo olio.
Affettate a pezzettini molto piccoli lo scalogno, mettetelo in padella con un filo di olio e fate stufare. Scolate il tonno dal suo olio (o dalla sua acqua) e tagliate anche esso a pezzetti piccoli. Unitelo allo scalogno (fate attenzione perchè potrebbe schizzare l’olio) e fate cuocere 2-3 minuti a fiamma alta.
Nel frattempo bollite la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
Unite la pasta al tonno preparato precedentemente e mantecatela su fiamma viva. Unite anche la curcuma: non ci sono quantità precise, se vi piace abbondate pure.
Spolverate con pepe nero e servite.
Se non vi piace soffriggere lo scalogno potete anche saltare questo passaggio: in una ciotola spezzettate e schiacciate con i rebbi di una forchetta il tonno senza sgocciolarlo e lavoratelo in seguito con la curcuma, aggiungete lo scalogno a crudo se vi piace. Mantecate sul fuoco. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!
GRAZIE PER CONDIVIDERE LA RICETTA…………PROVERÒ………
Grazie Mario 🙂 Fammi sapere 🙂
Piccola correzione: avete scritto “tonno al naturale” nell’elenco ingredienti e nel testo relativo alla preparazione “scolare il tonno dal suo olio” 🙂
grazie, ho appena corretto 🙂