La pasta fredda al pesto alla calabrese è un piatto fresco e appetitoso, preparato con ingredienti semplici e che si sposano alla meraviglia tra loro. Per preparare questo primo ho utilizzato il pesto alla calabrese Barilla, che ha un sapore corposo di peperoni e formaggio. La ricetta è molto semplice da preparare e si presta a personalizzazioni varie.
Pasta fredda al pesto alla calabrese
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g pasta corta a scelta
- 1 barattolo Pesto alla calabrese Barilla
- 20 pomodorini ciliegino
- Sale q.b.
- 30 olive denocciolate
- 3 cucchiai di capperi sottaceto
- 200 g provolone dolce
- Foglie di basilico per decorare
Per preparare la pasta fredda al pesto alla calabrese per prima cosa lavate bene i pomodorini, tagliateli in 4 e conditeli con del sale. Tenete da parte.
Tagliate a cubetti il provolone dolce e tenete da parte.
Tagliate a rondelle le olive denocciolate e tenete da parte.
Strizzate molto bene i capperi.
Bollite la pasta e scolatela al dente. Mettete la pasta in una ciotola capiente e condite con (in successione): pesto alla calabrese, pomodorini, olive a rondelle, capperi, provolone dolce e mescolate. Fate raffreddare e poi fate riposare in frigo prima di servire.