Pasta con cavolfiore in crema e pancetta

La pasta con cavolfiore in crema e pancetta è un piatto adatto a tutte le occasioni, abbastanza semplice da preparare, e che potrete preparare anche in anticipo: il sugo al cavolfiore, infatti, si può preparare e poi congelare, per utilizzarlo anche in un secondo momento. Proprio per questo motivo, potrete prepararne in abbondanza e tenerne sempre una scorta pronta.

Pasta con cavolfiore in crema e pancetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g pasta lunga tipo fettuccine
  • 1 Cavolfiore (di medie dimensioni)
  • 200 ml Panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio
  • 200 g Pancetta affumicata a cubetti

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con cavolfiore in crema e pancetta per prima cosa procediamo con la pulitura del cavolfiore: tagliate tante cimette, cercando di ottenerne tante e delle stesse dimensioni, poi lavatele accuratamente.

  2. Calate le cimette in acqua bollente salata e lasciatele cuocere per 15 minuti: dovranno risultare morbidissime.

  3. Scolate le cimette e schiacciatele usando i rebbi di una forchetta. Per un risultato ancora più cremoso, potete frullate le cimette con un mixer da cucina. Se invece vi piace un risultato più rustico, potete usare la sola forchetta. Aggiustate le cimette di sale, pepe e aggiungete la panna da cucina. Mescolate accuratamente e aggiungete anche una manciata di prezzemolo tritato finemente. Fate stringere questo sugo in una padella ampia, con un filo d’olio, servirà poi per mantecare la pasta.

  4. Bollite la pasta e scolatela al dente.

  5. In un padellino, mentre la pasta bolle, fate saltare e diventare croccante la pancetta. Mescolatene ¾ nel sugo al cavolfiore, il resto tenetelo da parte per la decorazione finale dei piatti.

  6. Aggiungete la pasta al sugo e mantecate per qualche minuto, per portare a cottura.

  7. Servite la pasta decorando i piatti con altro prezzemolo tritato, se gradite, pepe e i cubetti di pancetta tenuti da parte.

    Buon appetito!

Note

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