Pasta ai 4 formaggi
Ingredienti per 2 persone
- 160 g pasta corta a vostra scelta (io ho usato rigatoni, ma va bene qualunque formato)
- 1 tazzina da caffè di latte
- 250 g formaggi misti: emmental, gorgonzola dolce, provolone, mozzarella, asiago, pecorino romano, primo sale va bene qualunque formaggio ma massimo 4
- una grattugiata di parmigiano e pepe per completare
- poco sale
Questa pasta ai 4 formaggi è di una semplicità disarmante, è quasi più semplice farla che spiegare come fare.
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e calatela quando sarà il momento, mettete poco sale perchè i formaggi sono già abbastanza saporiti.
In una padella antiaderente fate a pezzetti i formaggi che avete scelto, massimo 4: ricordatevi di non esagerare col gorgonzola dolce, o con quello piccante, perchè il suo sapore forte tende a coprire gli altri formaggi.
Una volta che avete messo tutti i formaggi in padella, aggiungete una tazzina di latte e accendete la fiamma, mettete al minimo e fate fondere i formaggi, mescolando di tanto in tanto per evitare eventuali attaccamenti alla padella.
Scolate la pasta che adesso sarà cotta e buttatela nella padella coi formaggi.
Mantecate velocemente a fiamma viva, impiattate e servite con una spolverata di pepe e abbondante parmigiano grattugiato. Mangiate quando la pasta ai 4 formaggi è ancora calda e filante. Buon appetito!
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