Muffin ai formaggi

I muffin ai formaggi sono dei golosi finger food da servire durante le vostre cene, oppure come aperitivi per i vostri amici, oppure da servire ad un buffet. Da quanto potete capire curiosando nel mio blog, sono un’appassionata di muffin, specialmente di quelli salati, li faccio praticamente con qualunque cosa mi capiti tra le mani 😀 se vi interessa, qui sono raccolti tutti i muffin salati che ho preparato finora. Mi piacciono perchè sono monoporzioni pratiche, non si sporcano molte cose in cucina e si mantengono morbidi anche due giorni. Ho trovato la ricetta su un libricino allegato di una rivista, in cui si parla solo di muffin 😀 Leggete la ricetta per sapere come preparare questi

Muffin ai formaggi

Muffin ai formaggi

Ingredienti per 12 Muffin ai formaggi:

  • 350 g farina 00
  • 50 g burro fuso
  • 1 bustina lievito per torte salate (Pizzaiolo)
  • 1 uovo
  • 150 g yogurt bianco magro
  • 150 ml panna da cucina
  • 100 ml latte
  • 150 g emmental o gruviera grattugiato
  • sale e pepe

per decorare:

  • 240 g formaggio fresco spalmabile light
  • 2 cucchiai maionese
  • erba cipollina
  • pepe rosa
  • sale e pepe

Per preparare i Muffin ai formaggi in una ciotola mettete uovo, burro fuso, yogurt, panna da cucina, latte e sbattete energicamente il tutto.

In un’altra ciotola setacciate insieme la farina col lievito, il sale e il pepe.

Versate i liquidi nelle farine, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete il groviera grattugiato. Amalgamate bene.

Sistemate i pirottini sulla teglia del forno e dividete il composto. Infornate a forno statico già caldo a 190°C per 20-25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema da spalmare sopra: in una ciotola mescolate formaggio spalmabile e maionese con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, aggiustate anche di sale e di pepe.

Una volta che i muffin saranno cotti e ben raffreddati, spalmate sulla superficie di ogni muffin una cucchiaiata di crema e completate con erba cipollina tagliata a pezzetti (va bene anche quella liofilizzata) e pepe rosa in bacche. Buon Appetito!

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